Indikator
  • USD → IDR Jual: 13,338 • USD → IDR Beli: 13,352
  • EUR → IDR Jual: 14,126 • EUR → IDR Beli: 14,145
  • HKD → IDR Jual: 1,718 • HKD → IDR Beli: 1,720
  • JPY → IDR Jual: 117 • JPY → IDR Beli: 117
  • AUD → IDR Jual: 10,210 • AUD → IDR Beli: 10,226
  • SGD → IDR Jual: 9,371 • SGD → IDR Beli: 9,387
  • Emas Jual → 548,000 • Emas Beli → 523,000
  • Perak Jual → 10,900
  • Update Tanggal 07-03-2017

Delapan Tips Mengolah Daging Kurban Biar Tak Bau dan Alot

Home / Peristiwa / Delapan Tips Mengolah Daging Kurban Biar Tak Bau dan Alot
Delapan Tips Mengolah Daging Kurban Biar Tak Bau dan Alot Ilustrasi cara mengolah daging. Desaign TIMESIndonesia

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Hari Raya Kurban atau Hari Raya Idul Adha akan jatuh pada Senin 12 September 2016. di Hari itu, hewan Kurban akan disembelih di banyak Masjid dan Musala atau tempat lainnya.

Sebelum memasak daging Kurban, ada beberapa Tips yang harus diketahui, supaya daging kambing atau sapi yang didapatnya tidak bau dan tidak alot saat akan di makan.

1. Singkirkan Dulu Lemaknya

Sebagian besar aroma prengus pada daging kambing berasal dari lapisan lemak yang menempel di daging. Buang lemak berlebih yang menempel pada daging dengan mengirisnya.

Agar lebih mudah, dinginkan dulu daging kambing di dalam lemari es. Jika lapisan lemak sudah beku, anda bisa mengirisnya dengan lebih mudah.

2. Jangan Dicuci

Normalnya, daging harus dicuci bersih dahulu sebelum dimasak. Tetapi kalau Anda melakukan ini terhadap daging kambing, tekstur daging akan jadi lebih alot dan bau amisnya semakin tajam.

Sebaiknya anda langsung merebus daging kambing dalam keadaan tak dicuci. Buang air rebusan kambing, setelah itu olah daging seperti biasa. 

Berita Terkait

Komentar

301 Moved Permanently

Moved Permanently

The document has moved here.

Terpopuler

Top
Wawanita.com satriamedia.com