
TIMESINDONESIA, JAKARTA – Hari Raya Kurban atau Hari Raya Idul Adha akan jatuh pada Senin 12 September 2016. di Hari itu, hewan Kurban akan disembelih di banyak Masjid dan Musala atau tempat lainnya.
Sebelum memasak daging Kurban, ada beberapa Tips yang harus diketahui, supaya daging kambing atau sapi yang didapatnya tidak bau dan tidak alot saat akan di makan.
1. Singkirkan Dulu Lemaknya
Sebagian besar aroma prengus pada daging kambing berasal dari lapisan lemak yang menempel di daging. Buang lemak berlebih yang menempel pada daging dengan mengirisnya.
Agar lebih mudah, dinginkan dulu daging kambing di dalam lemari es. Jika lapisan lemak sudah beku, anda bisa mengirisnya dengan lebih mudah.
2. Jangan Dicuci
Normalnya, daging harus dicuci bersih dahulu sebelum dimasak. Tetapi kalau Anda melakukan ini terhadap daging kambing, tekstur daging akan jadi lebih alot dan bau amisnya semakin tajam.
Sebaiknya anda langsung merebus daging kambing dalam keadaan tak dicuci. Buang air rebusan kambing, setelah itu olah daging seperti biasa.
Komentar