Indikator
  • USD → IDR Jual: 13,338 • USD → IDR Beli: 13,352
  • EUR → IDR Jual: 14,126 • EUR → IDR Beli: 14,145
  • HKD → IDR Jual: 1,718 • HKD → IDR Beli: 1,720
  • JPY → IDR Jual: 117 • JPY → IDR Beli: 117
  • AUD → IDR Jual: 10,210 • AUD → IDR Beli: 10,226
  • SGD → IDR Jual: 9,371 • SGD → IDR Beli: 9,387
  • Emas Jual → 548,000 • Emas Beli → 523,000
  • Perak Jual → 10,900
  • Update Tanggal 07-03-2017

Rahasia Lezatnya Makanan Indonesia, berasal dari Lima Rempah ini

Home / Kuliner / Rahasia Lezatnya Makanan Indonesia, berasal dari Lima Rempah ini
Rahasia Lezatnya Makanan Indonesia, berasal dari Lima Rempah ini ILUSTRASI: Rempah Indonesia. (Foto: CirebonTrust)

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Kuliner Indonesia terkenal dengan rasanya yang berani dan mantap. Rasa itu berasal dari rempah-rempah alami Indonesia.

Setiap masakan pun memiliki kekhasan dan kelezatan masing-masing berdasarkan penggunaan rempah-rempah yang dipilih.

Nah rempah apa saja yanh berkontribusi memberika. Rasa kuat pada masakan Indonesia? Mau tahu aneka rempah apa saja yang wajib digunakan dalam masakan Indonesia? 

  • Kunyit 

Kunyit sering kali dicampurkan ke dalam aneka masakan Indonesia. Rempah ini dapat memberi warna kuning alami pada masakan. Selain itu, karena aroma yang khas, kunyit sering kali dijadikan sebagai rempah sebagai penambah aroma yang khas. 

  • Jahe  

Jahe berwarna kering banyak digunakan untuk bumbu masakan. Jahe ini memiliki rasa dan aroma cukup tajam. Sebelum dicampurkan, jahe sering kali dibakar dulu agar aromanya lebih keluar. Kencur  
Kencur kerap digunakan sebagai penambah rasa dan aroma pada masakan. Biasanya kencur dicampurkan ke dalam masakan seperti sambal, aneka sayur dan lain sebagainya. 

  • Lengkuas  

Lengkuas juga sering digunakan sebagai campuran bumbu penambah aroma sedap pada masakan Indonesia. Biasanya lengkuas digunakan dengan cara di geprek saja atau diparut sebagai taburan ayam goreng lengkuas. 

  • Pala  

Pala merupakan jenis rempah-rempah yang dapat digunakan sebagai bumbu masakan. Aromanya yang khas biasa digunakan untuk membuar semur. Aromanya yang cukup tajam membuat pala setidaknya digunakan dalam takaran yang pas agar tidak terlalu berlebihan. (*)

Berita Terkait

Komentar

301 Moved Permanently

Moved Permanently

The document has moved here.

Terpopuler

Top
Wawanita.com satriamedia.com