Indikator
  • USD → IDR Jual: 13,338 • USD → IDR Beli: 13,352
  • EUR → IDR Jual: 14,126 • EUR → IDR Beli: 14,145
  • HKD → IDR Jual: 1,718 • HKD → IDR Beli: 1,720
  • JPY → IDR Jual: 117 • JPY → IDR Beli: 117
  • AUD → IDR Jual: 10,210 • AUD → IDR Beli: 10,226
  • SGD → IDR Jual: 9,371 • SGD → IDR Beli: 9,387
  • Emas Jual → 548,000 • Emas Beli → 523,000
  • Perak Jual → 10,900
  • Update Tanggal 07-03-2017

Selain Opor Ayam, Coba Resep Klasik Lebaran Ini

Home / Kuliner / Selain Opor Ayam, Coba Resep Klasik Lebaran Ini
Selain Opor Ayam, Coba Resep Klasik Lebaran Ini Rendang (selarasa.com)

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Menu lebaran yang klasik tidak hanya opor ayam, coba menu klasik yang satu ini. Resep ini tidak kalah nikmat jika dibandingkan dengan opor ayam. Coba deh rendang daging yang dibagikan oleh salah satu ahli gizi dari Malang, Ayu Bulan Febry KD, AMG, SKM, MM. Simak yuk, jangan lupa catat ya bu ibuk.

Rendang

Bahan:
-  1 kg daging sapi
-  ½ butir kelapa,diparut,sangrai,dihaluskan
-  2 liter santan dari 3 butir kelapa

Bumbu Halus:
-  6 lembar daun jeruk purut
-  1 lembar daun kunyit
-  2 batang serai,dimemarkan
-  2 buah asam kandis

Cara Membuat:
1. Potong daging berukuran 4 x 4 cm,sisihkan.
2. Campur santan dengan bumbu yang dihaluskan dan bumbu lainnya,rebus sambil sesekali diaduk hingga mendidih,aduk rata.
3. Tambahkan kelapa sangrai yang sudah di haluskan,aduk rata.
4. Masukkan daging,masak hingga daging empuk sambil terus diaduk hingga bumbu mengering dan bewarna kecokelatan.
5. Angkat dan sajikan.

 *Resep: Ayu Bulan Febry KD, AMG, SKM, MM. Ayu merupakan ahli gizi, Kepala Instalasi PKRS RSJ Dr Radjiman Wediodiningrat, Pengurus Organisasi Perkumpulan Promotor dan Pendidik Kesehatan Masyarakat Indonesia (PPKMI)

Berita Terkait

Komentar

301 Moved Permanently

Moved Permanently

The document has moved here.

Terpopuler

Top
Wawanita.com satriamedia.com