Indikator
  • USD → IDR Jual: 13,338 • USD → IDR Beli: 13,352
  • EUR → IDR Jual: 14,126 • EUR → IDR Beli: 14,145
  • HKD → IDR Jual: 1,718 • HKD → IDR Beli: 1,720
  • JPY → IDR Jual: 117 • JPY → IDR Beli: 117
  • AUD → IDR Jual: 10,210 • AUD → IDR Beli: 10,226
  • SGD → IDR Jual: 9,371 • SGD → IDR Beli: 9,387
  • Emas Jual → 548,000 • Emas Beli → 523,000
  • Perak Jual → 10,900
  • Update Tanggal 07-03-2017
Marhaban ya Ramadhan

Bakso Udang Hangat Goda Lidah saat Berbuka

Home / Kuliner / Bakso Udang Hangat Goda Lidah saat Berbuka
Bakso Udang Hangat Goda Lidah saat Berbuka ILUSTRASI: bakso udang (Foto: buku masakan)
Fokus Berita

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Santapan berbuka puasa tidak melulu dengan yang manis-manis.Setelah berbuka dengan takjil manis seperti kurma, alangkah nikmatnya jika dilanjutkan dengan makan berat yang gurih dan hangat. 

Seperti bakso udang. Hmm..  Menggoda bukan? Nah berikut resep bakso udang yang mudah dan dijamin anti gagal. 

Pilihlah daging udang yang paling segar agar aroma yang dikeluarkan tidak anyir. Cirinya adalah kulit dan kepala udang masih lekat, aroma laut masih terasa serta berwarna bening.

Begini cara pembuatannya :

Bahan: 

Bakso: 

250 g udang kupas 
2 sdm tepung terigu 
1 sdm daun ketumbar cincang 
1 sdt bawang putih parut 
1 kuning telur ayam
1/2 sdt merica bubuk 
1 sdt garam 
1/2 sdt minyak wijen 

Kuah: 

1 sdm minyak sayur 
2 siung bawang putih, cincang halus 
1 liter kaldu udang 
1/2 sdt merica bubuk 
2 sdt garam
1 sdm kaldu bubuk 
1/2 sdt gula pasir 
1 sdt minyak wijen 

Isian: 

150 g sawi manis, potong-potong 
4 buah jamur shitake, iris kasar 
100 g wortel, iris serong tipis 

Cara membuat:

• Bola Udang: Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
• Bentuk adonan menjadi bola-bola.

Kuah:

• Tumis bawang putih dalam panci hingga harum. 
• Tuangi kaldu udang dan didihkan.

• Masukkan bola-bola udang, rebus hingga mengapung. 
• Tambahkan merica, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan minyak wijen.
• Didihkan kembali.
• Masukkan wortel, didihkan hingga lunak. 
• Masukkan jamur dan sawi, rebus hingga layu.
• Angkat, sajikan hangat. 

Aromanya akan menggugah selera makan Anda. Selamat mencoba! (*)

Berita Terkait

Komentar

301 Moved Permanently

Moved Permanently

The document has moved here.

Terpopuler

Top
Wawanita.com satriamedia.com